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めだま焼き

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こだわりのめだま焼きってある?黄身と白身を好きな固さにすることができる「めだま焼き」が、どうやら作れるらしい!

「ためしてガッテン」でやってた、と言って旦那さまが今朝めだま焼きを作ってくれた。
どうやら黄身と白身を分けて作るらしいー。なんですとー!
確かに今まで食べてたものと、ちょっと違う。黄身に弾力があって白身がプリプリしている。

HPを調べてみた。まず、黄身と白身を分ける。
フライパンを温めて、まず黄身を入れる。この時、高いところから落とすと、黄身の何かが壊れてしまうらしい。低い位置から優しくフライパンにのせること。
次に白身を流し込む。ちょっと混ぜてから入れると良いらしい。
後はいつも通り。蓋をしたり、塩、胡椒をしたり。
好みの固さになるまで、焼けば良いらしい。

へぇ~、なんだかいつも作っているめだま焼きが、食べ慣れているから美味しいような気がしていたけど、もしかしたら、違う味が好きかもね。

めだま焼きにこんな秘密があったなんて、驚きだぁ。

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オフ

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今日は片付けも稽古も本番もない。
全く自由な日。
お洗濯とちょっとだけ片付けをした。
はまっている海外ドラマgleeをみた。
呑気に家でご飯食べた。
夕方からは宝塚歌劇を観に行って、いろんな事を感心したり、楽しんだり。
締めくくりは、ずっーと前に一緒に海老をたべようと約束していた人たちと海老を食べて、約束をかなえられた。
楽しかった。

色々な事をしたけど、なんだかとってもリラックス。
公演が終わったからねー。
本当に身体が「終わったんだなー」って実感した日だったな。

当たり前のこと、って思うかもしれないけど、結構、身体に自覚があるって、いいことなんだよ。
昔は、すぐにこういう状態になれなくて、ずっと緊張が続いて稽古がないと具合が悪くなったりしてたからね。

オンとオフを大切に。

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