次のはやり
ラー油が流行っている。
「石垣島ラー油」から始まって、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」、「食べるラー油」、「鹿角らーゆ」などなど。何にかけても美味しいから、驚きだ!
でもね、次はこれが流行りそう。その名も「しょうがすこ」!
この間の公演中に差し入れでいただいたもの。
生姜と酢と胡椒が入っていて、タバスコっぽく辛いんだけど、唐揚げやフライにかけると、何だかクセになる美味しさ。もちろん、餃子とかにもいける。
辛いので、流行りのラー油ほど、バクバク食べるわけにはいかないけどね。
それにしても、色々な調味料、よく考えるよね。
最近CMでスパイスを加えて「いつものメニューが大きく変わる」ってやっているけど、それが流行りの時代なんだねぇ。
感心しちゃう。
「石垣島ラー油」から始まって、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」、「食べるラー油」、「鹿角らーゆ」などなど。何にかけても美味しいから、驚きだ!
でもね、次はこれが流行りそう。その名も「しょうがすこ」!
この間の公演中に差し入れでいただいたもの。
生姜と酢と胡椒が入っていて、タバスコっぽく辛いんだけど、唐揚げやフライにかけると、何だかクセになる美味しさ。もちろん、餃子とかにもいける。
辛いので、流行りのラー油ほど、バクバク食べるわけにはいかないけどね。
それにしても、色々な調味料、よく考えるよね。
最近CMでスパイスを加えて「いつものメニューが大きく変わる」ってやっているけど、それが流行りの時代なんだねぇ。
感心しちゃう。